• Argo
  • Новости
  • Benetton мы не следуем трендам, мы создаем неповторимый стиль -Jean-Charles de Castelbajac
benetton_castelbajac
THE RAINBOWMACHINE BY JEAN-CHARLES DE CASTELBAJAC
«В Benetton мы не следуем трендам, мы создаем неповторимый стиль. И вы - лучшие амбассадоры, следующие этому стилю и отстаивающие свои убеждения. Вы возрождаете настоящий Benetton.»

Jean-Charles de Castelbajac
Jean-Charles de Castelbajac за свою карьеру прошел путь от живописи до дизайна, от рекламы до уличного искусства. Его стиль характеризуется использованием смелых цветов и поп-икон, сочетанием старого и нового, с оттенком непочтительного и капризного.

Дебютировал в мире моды с запуска в 1968 году бренда Ko & Co в сотрудничестве со своей матерью. В 1974 году стал соучредителем ICEBERG, а затем в 1978 году. Он запустил Maison Jean-Charles de Castelbajac и вел его до момента ухода в 2016 году.

За свою карьеру сотрудничал с Max Mara, Ellesse, Courreges, Rossignol and Le Coq Sportif. За это время установил личные и рабочие отношения с такими художниками, как Andy Warhol, Miguel Barcelo, Keith Haring, Jean-Michel Basquiat, M.I.A. и Lady Gaga. В 1997 году создал облачение для Иоанна Павла II по случаю Всемирного Дня Молодежи в Париже. Его работы были выставлены в Институте моды и технологий в Нью-Йорке, Музее Виктории и Альберта в Лондоне и Museo Calliera в Париже.

С октября 2018 года он является нашим художественным руководителем.

Benetton ДНК: наша история и идентичность выражена через логотипы.
Что еще интересного?